WhatsApp: (16) 98191-0927
Telefone: (16) 3911-9980
Por Dra. Janaina em 28/05/2021
Intolerância Alimentar

A intolerância é uma desordem completamente diferente da alergia, a começar pela causa que é, a carência de uma enzima que processa certo nutriente.
.
Os efeitos da intolerância chegam a demorar horas (ou dias) para se manifestar e ficam quase restritos ao aparelho digestivo – dor de barriga, distensão abdominal, gases, diarreia, enjoo, entre outros.
.
Ao contrário da alergia, esse tipo de transtorno até permite consumir um pouco da substância não tolerada, desde que com orientação. Em certos casos da, inclusive, para tomar uma dose da enzima em falta e, a partir daí, ingerir o ingrediente.
.
Alimentos causadores de intolerância
- Leite e seus derivados (deficiência da lactase)
- Grãos como glúten
- Banana
- Frutas cítricas
- Carnes processadas
- Alguns vegetais como Repolho
- Vinho tinto
.
O diagnóstico pode ser feito através do histórico clínico do paciente e após a realização de exames específicos. 

Aguarde..