Então vem comigo desvendar quais as verdades sobre a alergia alimentar:
1- A alergia alimentar possui marcadores genéticos, assim há maior probabilidade do desenvolvimento em pessoas com histórico familiar de outras alergias.
2- Nada impede que, de uma hora para outra, o organismo passe a rejeitar um determinado alimento que já vinha sendo consumido a um bom tempo, ocasionando uma crise alérgica.
3- Há pessoas que apenas pelo contato na pele com o alimentos alérgeno, já desencadeia uma reação, mesmo que não tenha ingestão do alimento.
4- É essencial que portadores de alergia alimentar saibam identificar seu alérgeno nos rótulos dos alimentos, visto que frações do alimento original, podem estar presentes no alimento industrializado com outro nome.
5- Estudos comprovam que a ingestão da mãe a alimentos potencialmente alergênicos, ajuda ao bebê a criar anticorpos, auxiliando na prevenção a alergias alimentares ainda durante a amamentação.
E você, já conhecia esses fatos sobre alergia alimentar? Toparia uma parte 2 nos stories com outro tipo de alergia?